НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:23
2 декабря 2016 в 14:12

Детский долгострой

Смольный законно расторг с подрядчиком договор на строительство детсада на 190 мест в Рыбацком, решил арбитраж.

Дошкольное учреждение на ул. Дмитрия Устинова (западнее дома №1) начинала возводить малоизвестная московская фирма «Альянс Капитал Девелопмент». Она успела освоить около 50 млн (из предполагаемых 228 млн рублей). В марте 2016-го с ней разорвали госконтракт из-за несоблюдения сроков. К началу года был частично залит первый этаж, затем работы встали. Фирма пыталась оспорить отказ в арбитраже, но на днях потерпела фиаско. Еще летом Комитет по строительству провел новый тендер на завершение объекта, победителем которого стала фирма «Антарес». Впрочем, она тоже не спешит выходить на площадку.

Тем временем «Альянс Капитал Девелопмент» судится со Смольным еще из-за нескольких контрактов. Например, эта же компания начинала строить общеобразовательную школу на Полевой улице в Металлострое. Частично готовый каркас простаивает без консервации уже около года.