НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 15:32
5 декабря 2016 в 12:23

Из офисов в номера

Бывший бизнес-центр на Невском проспекте, 32-34 выкупила компания «Союз». Дом переделают под отель. По экспертным оценкам, лот обошелся в 1 млрд рублей.

Бывший владелец делового комплекса Евгений Семенов подтвердил, что продал объект вместе с юрлицом. Новыми собственниками здания площадью 4800 кв.м стали бывший топ-менеджер пивоваренной компании «Балтика» Екатерина Азимина и владелец сети отелей «Авангард» Иван Смирнов. Арендаторов уже попросили освободить помещения, инвестор хочет запустить отель к ЧМ-2018, пишет «ДП».

По данным СПАРК, 30,9% «Союза» через компанию «Джем» контролирует Екатерина Азимина – член совета директоров ПАО «Русская аквакультура» (ее владельцы – зять Геннадия Тимченко Глеб Франк и брат губернатора Московской области Максим Воробьев). Еще по 19,55% принадлежит собственнику ООО «Сеть отелей Авангард» Ивану Смирнову и его паритетному партнеру в ООО «Отели Северной столицы» Дмитрию Шевелеву.

Скорее всего, отель будет работать под брендом «Авангард», который совладельцы «Союза» с 2012 года развивают в Петербурге. Сейчас сеть включает девять гостиниц уровня две «звезды» (более 260 номеров и апартаментов). Все они расположены в центральной части города.

Любопытно, что международная юридическая фирма Dentons, которая в сентябре арендовала 630 кв.м на пятом этаже здания на Невском пр., 32-34, спокойно работает и ничего не знает о планах собственника.