НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:56
7 декабря 2016 в 08:39

«Простор» без света

«Строительное управление» пытается через суд подключить к энергосетям по постоянной схеме сданный ЖК «Северный простор» в Токсово.

Застройщик судится с ЗАО «СЗЭПК», которое обслуживает более полусотни  трансформаторных и распределительных подстанций и десятки километров воздушных линий во Всеволожском районе. Еще в 2012-м «Строительное управление» заключило с ЗАО договор на подключение будущих новостроек на Привокзальной улице, 20-Б в Токсово. В частности, исполнитель должен был модернизировать сети и построить новые подстанции. Комплекс на 400 квартир сдали в эксплуатацию еще в прошлом году, «запитать» объекты пришлось по временной схеме.

Застройщик обвинил подрядчика в неисполнении обязательств и пытается решить вопрос через суд. Ответчик доказывает, что не все зависит от него. Суд отложил заседание на 24 января и решил привлечь к делу муниципальное  Всеволожское предприятие электрических сетей.