НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 03:58
7 декабря 2016 в 14:16

Культурная охрана

В администрации Ленинградской области 1 января 2017-го начнет работу Управление охраны памятников.

Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко. Он пояснил, что это будет автономное бюджетное учреждение, подконтрольное областному Комитету по культуре. Губернатор уточнил, что управление будет проверять состояние памятников, выступать заказчиком по проектированию и реставрации объектов культурного наследия, а также при проведении историко-культурной экспертизы. Как уточнил г-н Дрозденко, в Ленинградской области расположены около 4600 объектов наследия, больше половины из них требуют реставрации. Региональные власти хотят предложить крупным компаниям взять памятники в пользование с целью их реставрации. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Решение выделить в структуре Комитета по культуре Управление по охране памятников – мера половинчатая: федеральный закон предписывает регионам создавать в администрациях уполномоченные органы по охране памятников. Но губернатор Дрозденко недавно заявлял, что регион – ради экономии бюджетных средств – не намерен формировать отдельную структуру. Изменит ли реорганизация ситуацию с охраной наследия в регионе – пока непонятно.