НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 07:28
13 декабря 2016 в 06:14

Придорожное изъятие

Правительство Петербурга одобрило изъятие для государственных нужд участков, находящихся в зонах строительства Поклонногорского путепровода и реконструкции Невельской улицы.

Наделы, подлежащие изъятию, расположены по адресам: Удельный пр., 40, литера В и Шотландская ул., участок 106 (юго-западнее дома №10, литера А). Участок на Удельном проспекте (1074 кв.м) – собственность ООО «АРГО». Он будет освобожден для строительства путепровода через железнодорожные пути в створе Поклонногорской улицы. Проект уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы, он включен в адресную инвестиционную программу на 2016 год. Путепровод призван обеспечить непрерывную транспортную связь Калининского, Выборгского и Приморского районов города.

Участок размером 579 кв.м на Шотландской ул. принадлежит ОАО «Адмиралтейские верфи». Его изымают, поскольку других вариантов для расширения Невельской улицы на отрезке от Двинской до Шотландской нет. Невельская улица уже проходила реконструкцию в 2011-2012 годах. Тогда для строительства в районе Екатерингофки съезда с ЗСД также изымалась недвижимость, находившаяся в частной собственности. Новый этап реконструкции Невельской улицы должен увязать ЗСД с улично-дорожной сетью, обеспечить транспортную доступность промышленной зоны Кировского района, а также более удобное и безопасное передвижение для пешеходов.