НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 01:01
13 декабря 2016 в 13:58

Банкиры торгуют «Цветами»

Банк «Санкт-Петербург» вновь попытается продать участок на Потемкинской ул., 2.

Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» одобрил сделку по продаже принадлежащего ему участка и теплиц на ул. Потемкинской, 2. Стоимость 2,7 га c тремя нежилыми зданиями общей площадью более 10 000 кв.м – не менее 999,9 млн рублей. Точная сумма еще не определена, дата торгов не назначена, пишут «Ведомости».

Ранее на этом участке  фирма «Базис» собиралась строить элитное жилье, а вслед за ней компания «Потемкинская» – бизнес-центр, совмещенный с квартирами. Под эту стройку компания получила кредит в «Санкт-Петербурге», который не выплатила. Землю попробовали продать на торгах, но заявок на участие в них не поступило. Недвижимость перешла в собственность банка за 635 млн рублей (это на 25% меньше стартовой цены первого аукциона – 846,8 млн рублей).

Теплицы бывшего кооператива «Цветы» не представляют исторической ценности, но расположены в охранной зоне. Летом интерес к пятну проявил городской Комитет по культуре, предложивший выкупить его и разместить здесь Музей обороны и блокады Ленинграда. До официальных решений дело, впрочем, не дошло.