НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 11:13
15 декабря 2016 в 15:24

Понаехали тут...

«Группа ЛСР» сосредоточится на уже запущенных проектах в столице, сокращая присутствие в Московской области.

Для председателя правления компании Андрея Молчанова очевидно, что в столичном регионе спрос смещается от проектов в области к новостройкам в Москве. Поэтому для ЛСР приоритетными становятся площадки на территории столицы. Сейчас группа реализует в Первопрестольной проекты «Зиларт» (территория бывшего завода «ЗИЛ» в Нагатинской пойме), «Лучи» в Солнцево и «Донской Олимп» на Серпуховском Валу. В Подмосковье у девелопера только один проект – «Нахабино Ясное».

По словам г-на Молчанов, «Группа ЛСР» готова покупать новые участки в столице, но к увеличению земельного банка будет подходить консервативно. «Я не хотел бы наращивать его бездумно, особенно в текущих экономических условиях»,– приводит его слова «РИА Недвижимость».

Отметим, что интерес к Московской области теряют многие застройщики. Например, ГК «Эталон», также работающая в этом регионе, в последнее время покупает участки именно на территории столицы. За последние несколько месяцев девелопер объявил о нескольких сделках: приобретены два надела в Нижегородском районе, на юго-востоке города, а также на востоке – в районе Перово.

Тенденция смещения спроса от самых бюджетных вариантов в области к более дорогим –  в мегаполисе актуальна и для петербургского региона. Эксперты отмечают, что областные новостройки понемногу теряют популярность, а в Петербурге спрос стабилен.