НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 21:05

Трест растёт

20 апреля 2020 в 14:24
807

Трест растёт

«Строительный трест» по итогам I квартала 2020 года увеличил объёмы продаж на 10%.

«Строительный трест» по итогам I квартала 2020 года увеличил объёмы продаж на 10%.

В январе–марте «Строительный трест» реализовал 41 500 кв.м недвижимости (без учёта продаж домовладений в составе коттеджных посёлков). Это на 10% выше аналогичного показателя 2019 года, говорят в компании. На 10% зафиксирован рост и в денежном эквиваленте (до 4,3 млрд рублей). 

Доля ипотечных сделок за первые три месяца повысилась с 51 до 59%. В сделках с коммерческой недвижимостью доля ипотеки составила 19%. «Во-первых, в первом квартале 2020-го заработала программа «Сельская ипотека», в которую попадёт наш жилой комплекс «NEWПИТЕР» в Новоселье. Во-вторых, компания ввела в эксплуатацию лот 7-21 в ЖК «Капитал», где был стабильный спрос на квартиры, и покупатели приобретали недвижимость с привлечением ипотечного кредитования», – комментирует рост по ипотеке директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

В планах компании до конца года – вывести на рынок квартиры в новой очереди ЖК «Новое Купчино» (на фото), в новых лотах ЖК «NEWПИТЕР» на границе Петербурга и Ленинградской области, а также ввести в эксплуатацию I очередь ЖК «Новое Купчино» и лоты 8–9 в ЖК «NEWПИТЕР».

Ранее об итогах первого квартала отчиталась Группа «Эталон». «Группа ЛСР» и Setl Group данные пока не публиковали.