НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:01
20 декабря 2016 в 21:00

Европа на «Вулкане»

Полмиллиона за «квадрат»: с такой вызывающей суммы началась предпродажа квартир в ЖК One Trinity Place на наб. Адмирала Лазарева, 22.

Многофункциональный комплекс на углу Пионерской ул. и наб. Адмирала Лазарева строит британская GHP Group Real Estate (до 2012-го – Fleming Family & Partners). Комплекс возводят на бывшей площадке завода «Вулкан», где в последние годы в основном работали авторемонтные мастерские.

В 2014-м была сдана в эксплуатацию первая очередь МФК – бизнес-центр класса А «Тринити Плейс». В прошлом году его целиком арендовал «Газпром межрегионгаз». Теперь девелопер приступает к строительству второй очереди – жилой части. Как стало известно NSP, документы уже в экспертизе, со дня на день компания получит разрешение на строительство.

Здесь запланирован девятиэтажный ЖК в плане напоминающий букву П, фасад  открывается не на шумную набережную, а в сторону Петергофской улицы. В комплексе будет 167 квартир от одной до трех комнат. Их размеры – от 53 до 152 кв.м.

Фасады зданий отделают натуральным гранитом и известняком и украсят сине-голубыми мозаичными «вставками».

Квартиры будут сдавать с отделкой «под ключ». Британское бюро 1508 London разработало для ЖК One Trinity Place восемь вариантов интерьерных решений. Их назвали в честь европейских столиц: Лондон, Париж, Амстердам, Барселона, Копенгаген, Рим, Вена и Монако. В отделке используются беленый дуб, итальянский мрамор, стекло. Жилые пространства оснастят встроенными гардеробами до потолка с внутренней подсветкой. Они будут отделаны тонированным ясеневым или ореховым шпоном. Все кухни оборудуют гарнитуром на всю высоту стены со встроенной техникой Miele и мраморными столешницами; ванные – стиральной и сушильной машинами того же бренда. На окнах установят панорамные стеклопакеты высотой 3 метра.

«Мы разработали простой и лаконичный интерьерный стиль для современного Петербурга: минималистичный и утонченный. Мы стремились к чистоте линий, простоте поверхностей, изысканности природной текстуры натурального дерева. В нейтральной палитре отделки заметны мотивы русских лесов и морской истории Петербурга», – полагает Луиза Викстед, креативный директор бюро 1508 London.

Центральное лобби оформят на уровне пятизвездочной гостиницы типа Four Seasons. Здесь появятся ресепшн со стойкой приема посетителей и гостиная с настоящим камином. На этом же уровне предусмотрена библиотека, спортивный зал, детская игровая комната, а также коммерческие помещения для элитных магазинов и кафе. Под зданием разместится  паркинг.

Ландшафтные дизайнеры обустроят во внутреннем дворе прогулочную зону с фонтанами, березовой аллеей и скамейками. Дизайн-проект оформления дворового пространства разработало британское бюро Gillespies.

Несколько месяцев назад на территории комплекса (со стороны Петергофской улицы) построили небольшое двухуровневое здание, облицованное черным мрамором. Это, оказывается,  шоу-рум. По словам брокеров,  стоимость жилья в проекте будет начинаться с 0,5 млн рублей за 1 кв.м. 

One Trinity Place – второй элитный проект в Петербурге за последнее десятилетие, в котором все квартиры будут предлагать с полной отделкой. Первым был ЖК Hovard Palace, сданный в прошлом году. Сейчас там завершается отделка последних нескольких квартир. В некоторых уже поселились собственники. Ценники на оставшиеся – от 450 000 до 760 000 рублей за кв.м. Но самой дорогой петербургской новостройкой остается «Резиденция на Каменном», сданная две недели назад, где стоимость апартаментов стартует с 1 млн рублей за «квадрат». 

>МНЕНИЕ NSP
Место не самое лучшее: угол Пионерской ул. и наб. Адмирала Лазарева – один из самых загруженных транспортом участков. После завершения моста с Васильевского острова через остров Серный трафик здесь увеличится в разы. Из преимуществ: хорошие виды на воду и зелень Крестовского острова (из части квартир), а также громкие имена иностранных участников рынка, которые реализуют проект. Комплекс может задать новую планку качества в элитном сегменте. Если, конечно, обещания кардинально не разойдутся с реальностью