НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 11:00
22 декабря 2016 в 09:49

Новоселье от санатора

Служба госстройнадзора выдала разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №6 жилого комплекса «Каменка», который начала, но не завершила компания «РосСтрой», входящая в ГК «СУ-155».

Напомним, что санатором ГК, которая находится в процедуре банкротства, выступает банк «Российский капитал». Он же финансирует и завершение начатых СУ-155 проектов. В Петербурге это жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка», а в Ленобласти – «Янино-Парк».

В двух петербургских комплексах «РосСтрой» (он также банкротится) не достроил девять многоэтажных домов. С помощью санатора уже введен корпус №4 в «Каменке» (свыше 1000 квартир). Теперь завершен шестой корпус (два дома 6.1 и 6.2), где жилья дожидаются 863 дольщика.

В «Российском капитале» говорят, что уже до конца года завершат и седьмой корпус в «Новой Каменке». Квартиры достанутся еще 735 гражданам.

Кстати, недавно санатор представил порядок получения жилья дольщиками. В Петербурге они соберутся на общее собрание в начале 2017-го.