НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:04
23 декабря 2016 в 06:24

Метрический залог

Банк «Санкт-Петербург» может забрать за долги магазин «Метрика» на улице Cедова, 18 . Судьба встройки площадью 8136 кв.м решается в суде.

Банк требует обратить взыскание на помещение, которое находится у него в залоге. Всего корпорация СБР, владелец разорившейся сети «Метрика», задолжала финансистам свыше 300 млн рублей.

Супермаркет на ул. Седова занимал первый этаж бывшего складского здания ОАО «Невский завод». 

Заседание арбитража состоится 3 февраля.

NSP не раз писала о проблемах сетевика, чье имущество (оформленное на разные родственные структуры) сейчас распродают за долги. Недавно Сбербанк сообщил, что реализует на аукционе долг ОАО «Стройформат», которому принадлежит гипермаркет «Метрика» на Пулковском шоссе, 53. Торги состоятся на площадке РАД.

Часть бывшего имущества корпорации СБР уже реализована. На месте бывшей стройбазы «Рыбинская» на наб. Обводного канала, 74 (с которой собственно и началось развитие «Метрики») открываются два дилерских центра «Евросиб».