НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:52
26 декабря 2016 в 07:22

Непокладистый Смольный

Смольный не разрешил строить жилье напротив Большеохтинского кладбища и высотку на месте трехэтажного домика у «Академической».

Комиссия по землепользованию и застройке отказала в условно разрешенном виде использования для участка на Партизанской ул., 3, лит. А. Компания «Норд-ОПТ», которой и принадлежит почти 4 га по этому адресу, хочет построить здесь многоэтажный жилой дом (пятно находится в общественно-деловой зоне). В отчете комиссии указано, что территория входит в охранную зону объекта культурного наследия. Отметим, что участок находится рядом с промзоной «Охта» и через дорогу от Большеохтинского кладбища.

Также члены комиссии отказались увеличивать высоту построек на участке площадью 2353 кв.м на Гражданском пр., 32. Пятно примыкает к ЖК «Новая Гражданка» холдинга «Эталон» у станции метро «Академическая». Здесь находится трехэтажный «немецкий» дом, построенный в 1950-х. Разрешенная высота для участка – 40/65 метров. Компания «АВК-Инвест» запрашивала 65-метровую отметку и нулевой отступ от границ участка. Инвестор ссылается на то, что вокруг в основном расположены высотки более 65 метров, и применение регламента в 40 метров сформирует «провал» в линии застройки Гражданского проспекта. Однако комиссия к этим доводам не прислушалась.