НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:29
10 августа 2015 в 06:00

Аудиторы разгулялись

В Калининграде правоохранители разоблачили группу аудиторов, которые, по мнению следствия, с 2010 года увели от налогов, убрали «в тень» и обналичили более 600 млн рублей. Подозреваемые использовали свыше 30 фирм-«прокладок» для получения незаконной прибыли.

trong>В Калининграде правоохранители разоблачили группу аудиторов, которые, по мнению следствия, с 2010 года увели от налогов, убрали «в тень» и обналичили более 600 млн рублей. Подозреваемые использовали свыше 30 фирм-«прокладок» для получения незаконной прибыли.

Доход группы составляли проценты за инкассацию, «транзит» и обналичку. Ее услугами пользовались юридические лица, которые желали сократить издержки, связанные с уплатой налогов и организационными расходами.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Пока их обвиняют в осуществлении банковских операций без лицензии, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере.