НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

22 октября, 19:24

Банки готовы к льготам

21 апреля 2020 в 12:01
1 140

Банки готовы к льготам

Четыре банка-партнёра ГК «КВС» готовы выдавать ипотеку на покупку квартир в новостройках компании по госпрограмме субсидирования ставок до 6,5% годовых.

Четыре банка-партнёра ГК «КВС» готовы выдавать ипотеку на покупку квартир в новостройках компании по госпрограмме субсидирования ставок до 6,5% годовых.

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе заявил о старте программы государственного субсидирования ипотечных ставок. Бюджет будет компенсировать банкам разницу между рыночной стоимостью кредита и льготной ставкой для населения, которая должна составить 6,5%.

Уже четыре банка, выдающие кредиты на покупку жилья в объектах ГК «КВС», заявили, что готовы работать по этой программе: ВТБ, Промсвязьбанк, Альфа-банк и банк «Дом.РФ». Например, чтобы получить кредит по сниженной ставке у ВТБ, первоначальный взнос должен составить не менее 20% от стоимости квартиры. Кредит предоставляется на срок до 20 лет, а его размер ограничен 8 млн рублей. Надо также оформить личную страховку.

«Мы максимально упростили процедуру покупки квартиры и одобрения кредита. Провести всю сделку, в том числе по ипотеке с господдержкой, можно через наш онлайн-магазин. До конца апреля действует и дополнительная скидка на квартиру при покупке онлайн – 100 000 рублей», – говорит генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева.

Кредит в рамках новой госпрограммы можно получить для приобретения квартиры в любом комплексе девелопера: «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино» (на фото) в Ленобласти, «Континенты» и «Жили-Были» в Выборгском районе Петербурга, в «Клубном доме G9» у станции метро «Лесная», «Клубном доме Б57» у парка Победы и в квартале «Наутилус» в микрорайоне «Балтийская жемчужина».