НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:49
27 июля 2015 в 06:00

Границы неприкосновенны

Уголовный кодекс дополнили статьей, предусматривающей уголовную ответственность за фальсификацию кадастровых документов. Это предусмотрено ФЗ № 228, который на днях подписал Владимир Путин.

trong>Уголовный кодекс дополнили статьей, предусматривающей уголовную ответственность за фальсификацию кадастровых документов. Это предусмотрено ФЗ № 228, который на днях подписал Владимир Путин.

Правда, тюрьма кадастровым инженерам не грозит: или штраф от 100 000 до 500 000 рублей, или исправительные работы (до года) и запрет на профессию (до трех лет).

Уголовная ответственность теперь также предусмотрена за регистрацию незаконных сделок с недвижимым имуществом. Раньше это называлось «подделка документов» (до трех лет тюрьмы), теперь — отдельный состав преступления. Видимо, это чтобы повысить привлекательность профессии (см. выше).

Халмурат Касимов, Дмитрий Синочкин, Евгения Иванова