НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 20:32

Портрет клиента в цифре

22 апреля в 05:30
779

Портрет клиента в цифре

Компания «Мегалит ‒ Охта-Групп» составила портрет онлайн-покупателя, изучив результаты дистанционных продаж в ЖК «Приморский квартал».

Компания «Мегалит ‒ Охта-Групп» составила портрет онлайн-покупателя, изучив результаты дистанционных продаж в ЖК «Приморский квартал».

«Мы предполагали, что новый формат продаж будет востребован среди более молодых клиентов, хорошо знакомых с мобильными технологиями. Но портрет нашего «удалённого» покупателя оказался ближе к тем, кто совершал покупки офлайн, – отмечает Андрей Кириллов,  директор по маркетингу и продажам корпорации «Мегалит». – Возраст – от 23 до 55 лет. Мужчины и женщины выступают примерно в равных долях. Две трети спроса приходится на семейные пары, у подавляющего большинства уже есть довольно взрослые дети. Как правило, клиенты улучшают жилищные условия, перебираясь поближе к центру. Треть сделок носит инвестиционный характер».

В дистанционном формате сделки проводятся с начала апреля. Консультанты колл-центра работают в обычном режиме. Дежурные менеджеры «на удалёнке» помогают при выборе и бронировании квартиры, проводят по аудио- или видеосвязи все необходимые расчёты, дают пошаговые инструкции.

Если у клиента есть электронная цифровая подпись, дистанционная сделка занимает не более двух рабочих дней – от оформления договора до отправки его на регистрацию в Росреестр. Если же цифровой подписи нет, специалисты компании помогают её оперативно оформить. Доля таких покупателей – около 60%.

«Сегодня онлайн-сделки ‒ единственно возможный способ совершения покупки. Но это ещё и очень удобный сервис, ‒ считает Денис Казберов, руководитель проектов компании «Мегалит – Охта Групп». ‒ Люди проявляют чуть больше самостоятельности при выборе квартиры на сайте проекта, но полноценные консультации менеджеров по продажам по-прежнему доступны. Новыми возможностями сразу же стали активно пользоваться покупатели из регионов».

Сейчас к вводу в эксплуатацию готовится первая очередь ЖК «Приморский квартал». Комплекс возводят недалеко от метро «Пионерская» в квартале, ограниченном проспектами Коломяжским, Испытателей и Богатырским в Приморском районе. Проект комплексного освоения территории совместно реализуют компании «Мегалит» и «Охта Групп». Общая площадь реализуемой  недвижимости – порядка 380 000 кв.м. Запроектировано 13 жилых домов высотой от 12 до 25 этажей, паркинги, коммерческие помещения, три детсада, школа и кабинет семейного врача. Передача квартир в домах первой очереди «Приморского квартала» запланирована на IV квартал 2020-го. Цена квартир – от 3,49 млн до 21,57 млн рублей.