НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 20:00
26 января 2015 в 05:40

Честный обмен

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев заверил застройщиков, участвующих в программе «Соцобъекты в обмен на налоги», что бюджет выполнит обязательства и выкупит детские сады и школы: «Эта схема действует уже второй год и доказала свою эффективность. А главное — она позволяет экономить время: буквально за год-два у нас появилось рекордное количество детсадов, построенных частными компаниями».

yle="text-align:justify">Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев заверил застройщиков, участвующих в программе «Соцобъекты в обмен на налоги», что бюджет выполнит обязательства и выкупит детские сады и школы: «Эта схема действует уже второй год и доказала свою эффективность. А главное — она позволяет экономить время: буквально за год-два у нас появилось рекордное количество детсадов, построенных частными компаниями».

Доходная часть бюджета Ленобласти на 2014 год исполнена на 120%, то есть деньги в казне есть. Это заслуга в том числе и застройщиков.

В прошлом году в Ленобласти ввели 13 садиков более чем на 2010 мест, большинство из них построены по различным схемам ГЧП. Зато обе школы почти на 1000 мест и все 16 детских садов (более 2600 мест), которые введут в 2015‑м, возведут инвесторы. Всего же по этой программе предполагается строительство 39 социальных объектов до 2020 года. С 2014‑го по 2017‑й от предприятий строительного комплекса в Ленобласти ожидают около 9,8 млрд рублей налоговых поступлений. Из них 5,32 млрд пойдет на выкуп соцобъектов.