НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:51
26 января 2015 в 05:40

Москва проигрывает гонку

К экономическому форуму в Давосе специалисты Jones Lang LaSalle (JLL) подготовили исследование глобального рынка инвестиций в недвижимость и рейтинг городов — лидеров по объему сделок. Москва в топ-30 крупнейших инвестиционных рынков не вошла.

yle="text-align: justify;">К экономическому форуму в Давосе специалисты Jones Lang LaSalle (JLL) подготовили исследование глобального рынка инвестиций в недвижимость и рейтинг городов — лидеров по объему сделок. Москва в топ-30 крупнейших инвестиционных рынков не вошла.

По данным JLL, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2014 году достиг $700 млрд (примерно как в докризисном 2006-м). За последнее десятилетие на мировом рынке коммерческой недвижимости были закрыты инвестиционные сделки на $5 трлн. Группу лидеров предсказуемо возглавили Лондон, Нью-Йорк, Париж и Токио. На них приходится каждый пятый вложенный доллар.

Москва заняла в 2014 году только 41-е место (в 2012-м наша столица занимала 12-ю строчку, в 2013-м — 22-ю).

По прогнозам экспертов JLL, к 2020 году объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость увеличится до $1 трлн.