НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:52

Сам продам!

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий преимущественное право неисправного должника самостоятельно продавать залог. По действующему законодательству у должника есть лишь 10 дней с момента извещения об оценке имущества. И то — если речь идет не более чем о 30 000 рублей.

yle="text-align:justify">В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий преимущественное право неисправного должника самостоятельно продавать залог. По действующему законодательству у должника есть лишь 10 дней с момента извещения об оценке имущества. И то — если речь идет не более чем о 30 000 рублей.

Разработчики законопроекта предлагают дополнительно предоставить заемщику право самому в течение двух месяцев реализовывать залог стоимостью более 30 000. Это, по мнению авторов, гарантирует продажу по более высокой цене и снизит риски сговора между кредитором и покупателем.