НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 12:54
6 апреля 2015 в 05:40

Президент-то ненастоящий

Юристы СРО «Аудиторская палата России» подали заявление в арбитраж. АПР не согласны с предписанием Минфина: ведомство решило, что президент палаты Александр Турбанов занимает свой пост незаконно, и предписало «устранить нарушения».

yle="text-align: justify;">Юристы СРО «Аудиторская палата России» подали заявление в арбитраж. АПР не согласны с предписанием Минфина: ведомство решило, что президент палаты Александр Турбанов занимает свой пост незаконно, и предписало «устранить нарушения».

Претензии к порядку избрания г-на Турбанова появились через 10 месяцев после того, как он занял это кресло. Скорее всего, дело не в нарушениях процедуры, а в том, что президент АПР (он, кстати, до сих пор находится в статусе и. о.) по некоторым принципиальным вопросам занимает самостоятельную позицию и даже позволяет себе спорить с чиновниками. Например, по вопросу о допуске «большой четверки» к отчетности госкорпораций. В профессионализме Александра Турбанова сомнений не возникает: он работал в ЦБ, затем возглавлял Агентство по страхованию вкладов.

Наблюдатели также полагают, что Минфин не сам по себе озаботился кадровыми вопросами АПР: в ведомство могли нажаловаться активисты профсоюза аудиторов, занимающего подчеркнуто патриотическую позицию.

Неисполнение предписания Минфина может стоить АПР места в госреестре. Сейчас палата — крупнейшее аудиторское объединение, в него входят 6900 членов.