НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 16:12
27 апреля 2015 в 05:40

Спокойствие, только спокойствие

В Астраханской области губернатор Александр Жилкин поручил проанализировать результаты кадастровой оценки земель, подготовить и внести изменения в законодательство, чтобы предотвратить искажение результатов.

yle="text-align: justify;">В Астраханской области губернатор Александр Жилкин поручил проанализировать результаты кадастровой оценки земель, подготовить и внести изменения в законодательство, чтобы предотвратить искажение результатов.

Как объяснила руководитель Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области Наталья Москвитина, оценщики заходят на рынок через электронный аукцион, где главным фактором является наименьшая цена. Агентство неоднократно обращалось в федеральные структуры с предложением заменить аукцион на конкурс, но пока безрезультатно.

По данным Росреестра, за 2014 год в комиссиях по кадастровым спорам было рассмотрено почти 13 тысяч заявлений о пересмотре результатов. 56% из них были решены в пользу заявителей. «Это не такая большая цифра для страны, — считает руководитель Росреестра Игорь Васильев. — Прежде всего, я бы призвал всех к спокойствию в этом деле. Местный налог вполне может быть урегулирован ставками».