НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 02:13

Элитная самоизоляция

28 апреля в 21:00
1 131

Элитная самоизоляция

В Петербурге сдана в аренду самая дорогая недвижимость – дача на Каменном острове. Она была выставлена за 1,2 млн рублей в месяц и на днях уже нашла арендатора.

В Петербурге сдана в аренду самая дорогая недвижимость – дача на Каменном острове. Она была выставлена за 1,2 млн рублей в месяц и на днях уже нашла арендатора. 

Историческая дача Николая I на Каменном острове расположена на набережной реки Крестовки, 7. Общая площадь трёхуровнего здания – 479 кв.м. В нём четыре спальни, пять санузлов, несколько террас; оборудованный spa-комплекс с бассейном, раздевалками, сауной, хамамом; меблированный бильярдный зал с голландской печью; винный погреб и зона отдыха; прачечная и технические помещения. Участок размером свыше 20 соток огорожен и украшен малыми архитектурными формами. На территории имеется домик охраны, которая круглосуточно следит за порядком.

Объект предлагали в аренду за 1,2 млн рублей в месяц, по данным NSP, дача уже нашла арендатора.

Но это ещё не предел. В «Консульской деревне» в составе Дворца конгрессов в Стрельне можно арендовать виллу почти за 2 млн рублей в месяц. АН Engel & Volkers предлагает двухэтажное здание общей площадью 1200 кв.м, стилизованное под петровское барокко. В доме пять спален, семь санузлов, кабинет с действующим камином, столовая, кухня, бассейн, сауна и небольшой тренажёрный зал. Вилла предлагается за 1 950 000 рублей в месяц.

В «Консульской деревне» всего 20 таких коттеджей. Почти все они расположены на берегу залива, перед Константиновским дворцом. Во время саммита «Россия–Евросоюз», саммита «Большой восьмёрки» и ПМЭФ в этих коттеджах останавливаются первые лица государств.

Коттеджи на первой береговой линии имеют панорамный вид на море. У каждого здания – собственный сад.

Если не хватает денег на «Консульскую деревню», можно самоизолироваться в коттеджах загородного комплекса Mill Creek в Мельничном Ручье (гольф-поля, отели, развлечения). Дома площадью 280 кв.м предлагают примерно по $15 000 в месяц (1 110 000 рублей по актуальному курсу). Минимальный срок аренды – от трёх месяцев.

Фото: foto-planeta.com