НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 22:49
29 июня 2015 в 09:40

Статуса недостойны

КГИОП и Минкульт отказались включать в Единый реестр объектов культурного наследия фрагменты фундаментов построек начала XVIII, начала XIX и начала XX веков, а также прилегающий к ним культурный слой на Сытнинской ул., 11.

yle="text-align: justify;">КГИОП и Минкульт отказались включать в Единый реестр объектов культурного наследия фрагменты фундаментов построек начала XVIII, начала XIX и начала XX веков, а также прилегающий к ним культурный слой на Сытнинской ул., 11.

Таким образом, чиновники фактически разрешают построить здесь (на месте двух снесенных аварийных домов) деловой центр, который намечала создать компания «УНИСТО». Подготовка к стройке началась пару лет назад, но в ходе археологических раскопок на участке было обнаружено историческое захоронение. Инвестор обещал, что на этом месте предусмотрит сквер, свободный от застройки. Однако градозащитники заволновались, и осенью прошлого года КГИОП включил исторические фундаменты и культурный слой в перечень вновь выявленных объектов, тем самым притормозив работы. Теперь табу должно быть снято. Остается надеяться, что на костях строить все же не будут.