НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 16:30
9 ноября 2015 в 05:20

Финансовый рентген

Международные стандарты аудита будут применяться в России с 2017 года, заявил директор департамента Минфина Леонид Шнейдман. Правда, с оговоркой: если в первой половине 2016-го чиновникам и законодателям удастся выполнить все необходимые процедуры.

еждународные стандарты аудита будут применяться в России с 2017 года, заявил директор департамента Минфина Леонид Шнейдман. Правда, с оговоркой: если в первой половине 2016-го чиновникам и законодателям удастся выполнить все необходимые процедуры.

И все же перспектива интересная: требования международных стандартов предусматривают качественно иной уровень прозрачности. Аудитор будет обязан публично раскрывать «ключевые моменты» деятельности своего заказчика и сообщать о «значимых для инвесторов фактах». Первоначально — в отношении тех компаний, акции которых котируются на бирже. Особенно любопытно, как это будет выглядеть, когда дело дойдет до крупных госкорпораций.