НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:05
28 декабря 2015 в 07:10

Областная переоценка

В будущем году объекты недвижимости, расположенные в Ленобласти, пройдут кадастровую переоценку. Предыдущая оценка проводилась в 2012 году (со скандалом: губернатор дважды отказывался утверждать итоги).

В результате в регионе накопились серьезные диспропорции. По словам руководителя Кадастровой палаты ЛО Олега Михеева, кадастровая стоимость дома, построенного в Девяткино в 1988 году, и новостройки, введенной в 2013-м, может различаться в 30 раз. Причем новостройка будет дешевле.

По прогнозу вице-губернатора ЛО Романа Маркова, в 2016-м дополнительные поступления в бюджет от налога на недвижимость составят не менее 300 млн рублей.

Кадастровая палата ЛО подала заявку в правительство области на проведение кадастровой оценки недвижимости. Скорее всего, будет проведен конкурс.