НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 17:49

Вокзал не для двоих

20 января 2014 в 05:00

В Москве задержан Михаил Викторов, бывший руководитель аппарата Национального объединения строителей «НОСТРОЙ». Ему инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения (статья 159 УК, до шести лет).

Г-на Викторова, который ныне занимает пост советника в объединении «Деловая Россия», задержали на Ленинградском вокзале, когда он садился на «Сапсан». Как сообщается RBC, обвинения связаны как раз с его частыми поездками в Петербург. Якобы на прежней работе он незаконно тратил на эти цели средства работодателя.

Уголовное дело возбуждено по заявлению президента «НОСТРОЙ» Ефима Басина. Они не ладили еще с 2012 года, в результате конфликта г-н Викторов лишился своего поста и собирался добиваться правды в суде. В четверг представители МВД подтвердили, что Михаил Викторов задержан на 48 часов. Но обвинение намерено ходатайствовать о заключении под стражу на два месяца.

В Петербурге г-н Викторов хорошо известен. Он занимал руководящие посты в нескольких крупных строительных общественных организациях, одним из первых стал продвигать идею саморегулирования. Похоже, уголовное дело и арест становится популярным способом разрешения корпоративных споров не только в бизнесе, но и в общественных организациях.