НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:40

Будет лежать

20 января 2014 в 05:00

Бывший аудитор Владимир Топехин получил шесть лет. Суд определил, что г-н Топехин получил от своего знакомого 10 млн для организации центра судебных экспертиз и присвоил деньги.

yle="text-align: justify;">Бывший аудитор Владимир Топехин получил шесть лет. Суд определил, что г-н Топехин получил от своего знакомого 10 млн для организации центра судебных экспертиз и присвоил деньги.

Но сюжет получил широкое освещение в СМИ не по этой причине. Незадолго до ареста Владимир Топехин попал в ДТП; в Бутырку, по словам адвоката, он «вошел своими ногами», там с ним «что-то случилось», после чего у него отнялись обе ноги и рука. Его не смогли даже доставить в суд (конвой пытался, но пару раз уронил пациента и отказался от этой идеи): судья приехала объявлять приговор прямо в больницу СИЗО «Матросская Тишина». По действующему законодательству паралич конечностей не входит в список заболеваний, препятствующих отбытию наказания.