НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 12:51
16 января 2019 в 13:24

Перекус на тренировке

Владелец спортклубов Fitness House и ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов вложит в этом году до 0,5 млрд рублей в развитие бизнеса в Петербурге и других городах России.

Владелец спортклубов Fitness House и ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов вложит в этом году до 0,5 млрд рублей в развитие бизнеса в Петербурге и других городах России.

Предприниматель в 2019-м собирается открыть восемь ресторанов в Петербурге, а также шесть фитнес-центров Fitness House в регионах. На эти цели потребуется порядка 0,5 млрд рублей, сообщает издание «Новый проспект».

Новые рестораны будут запущены в рамках сетей «Евразия», «Чабрец», «Вместе» и «Стейк давай!». Появятся и новые отдельные проекты. Сейчас компания ищет помещения от 500 до 1000 «квадратов». Параллельно бизнесмен продолжит закрывать нерентабельные точки. По словам г-на Фурсова, на развитии общепита в России по-прежнему сказывается кризис. Он отметил, что доходы россиян падают, и потребители предпочитают оставлять деньги в супермаркетах шаговой доступности.

Новые спортклубы Fitness House откроются в Ярославле, Самаре, Архангельске и Ижевске. В регионах пока работают шесть клубов сети: в Казани, Нижнем Новгороде Тольятти и Ульяновске. Алексей Фурсов ещё несколько лет назад говорил, что рынок Петербурга насыщен фитнес-центрами, и перспективы он видит только в других городах.

Фото: 2gis.ru