НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:38
16 января 2019 в 16:20

Ленобласть собралась с силами

Ленобласть выкупит свободные квартиры в проблемном ЖК «Силы природы» в Мурино и проследит за стройкой.

Ленобласть выкупит свободные квартиры в проблемном ЖК «Силы природы» в Мурино и проследит за стройкой. 

Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования (ЛенОблАИЖК) покупает по договорам долевого участия свободные площади в ЖК по цене, установленной Минстроем РФ, – около 45 000 рублей за кв.м. На эту сумму подконтрольные властям подрядчики выполняют физические работы по завершению домов. Необходимая сумма – около 300 млн рублей. В первом и втором корпусах «Сил природы» не продано примерно 160–170 квартир.

«Мы предполагаем открытый процесс, где расходование кредитных средств контролируют застройщик, власти и дольщики через механизм штабов по достройке проблемных объектов», – сообщил заместитель председателя правительства ЛО Михаил Москвин. 
До 1 февраля должны быть согласованы условия ДДУ между застройщиком (ЖСК «Муринское-1») и ЛенОблАИЖК, а в феврале подрядчикам предстоит выйти на стройку. Ввод корпусов запланирован на лето 2019-го. Достраивать комплекс будет команда, которая работает на объекте с весны 2018-го, а ЛенОблАИЖК проконтролирует ход работ. 

Речь идёт о первых двух корпусах недостроя (то есть собственно о ЖК «Силы природы»). Соседний ЖК «Ромашки» соглашение не затрагивает. 

Застройщик ЖК «Силы природы» уведомил ГАСН о готовности к предсдаточной проверке на 1 марта 2019 года.

Михаил Москвин на заседании штаба по достройке этого объекта также напомнил о необходимости перехода от кооперативной схемы к ДДУ в ЖК «Ромашки» (застройщик – ООО «Романтика»).