НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:29
22 января 2019 в 14:06

Музейные ценности для хипстеров

В рамках проекта «Севкабель Порт» планируется восстановить разрушенный дом Карла Сименса.

В рамках проекта «Севкабель Порт» планируется восстановить разрушенный дом Карла Сименса.

Дом Карла Сименса на Кожевенной линии В.О., 38А был разрушен в 2009 году. Деревянное двухэтажное здание, построенное в первой половине XIX века, входило в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия, однако этот статус памятник не уберёг. В перспективе дом планируется воссоздать, рассказал Алексей Онацко, партнёр и директор по развитию управляющей компании Miles & Yards, которая совместно с инвестором, компанией  «Севкабель», реализует проект «Севкабель Порт». В нём можно будет разместить Музей электрификации и привлечь компанию Siemens, говорит г-н Онацко. К ней управляющие ещё не обращались, но когда «Севкабель Порт» станет более узнаваемым брендом, диалог удастся организовать, уверен г-н Онацко.

Общественное пространство «Севкабель Порт» открылось для публики в прошлом году. По итогам 2018-го здесь побывали около 500 000 посетителей. С начала зимы тут работает каток, а летом появится концертная площадка. В планах на 2020 год – открытие Арктического музея. Из 30 000 кв.м, отведённых под проект, арендаторам сдано около 10 000 «квадратов». Основная территория предприятия «Севкабель» (размером около10 га) до сих пор занята производством. Предприятие сейчас строит дополнительную площадку за чертой города, но съезжать с Васильевского острова завод в ближайшие годы не планирует.