НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 03:58
23 января 2019 в 15:35

Промзона наступает

Для расширения особой экономической зоны «Новоорловская» предстоит вырубить тысячи деревьев около Суздальского проспекта.

Для расширения особой экономической зоны «Новоорловская» предстоит вырубить деревья около Суздальского проспекта. 

Ликвидируют более 3000 сосен и 4000 берёз. Предстоит также выкорчевать пни и вывезти срубленные деревья. Территорию расчищают для строительства объектов инженерной, дорожной и таможенной инфраструктуры. Подрядчика по вырубке выберут в феврале, стартовая стоимость этого госконтракта – 22 млн рублей. Заказчик – АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург».

Речь идёт о территории рядом с ЖК «Орловский парк», на пересечении дороги в Каменку и Суздальского шоссе. Официальный адрес: территория особой экономической зоны, Новоорловская, ЗУ6 кадастровый номер 78:34:0004270:4768. Сам участок представляет собой «сетку», участки вырубают под дороги.

Особая экономическая зона создана в Петербурге в 2006-м и действует на двух площадках – в Стрельне и в Приморском районе. Здесь на льготных условиях работают высокотехнологичные производства. Среди резидентов – ЗАО «БИОКАД» (фармацевтика), ООО «НПП Лазерные системы», ЗАО «Фарм-Холдинг», АО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» (средства клинической диагностики), ООО «ИЦ «Буревестник» (разработка и выпуск оборудования для обогащения алмазосодержащих руд и сырья, аналитических приборов и систем) и др.

В 2017-м к зоне «Новоорловская», площадь которой составляла 110,41 га, добавили ещё 52,9 га.