НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

22 января, 15:49

«Безнадзорная» стройка

31 января 2019 в 08:30
1 582

«Безнадзорная» стройка

Руководитель петербургской службы госстройнадзора Евгений Ким, проработав в должности менее года, ушёл в отставку. Исполняющим обязанности начальника стал его заместитель Вячеслав Захаров.

Руководитель петербургской службы госстройнадзора Евгений Ким, проработав в  должности менее года, ушёл в отставку. Исполняющим обязанности начальника стал его заместитель Вячеслав Захаров.

Г-н Ким занял свой пост в апреле 2018-го, когда прежний руководитель Службы Леонид Кулаков возглавил Комитет по строительству. Евгений Ким в госстройнадзоре давно – с 2008 года он был первым заместителем начальника Службы.

Как сообщает «Фонтанка», заявление об увольнении составлено в формате «по обоюдному желанию». Сам г-н Ким говорит, что это обычная ротация кадров при формировании новой команды. Он также отрицает, что его отставка связана с «гласными оперативными мероприятиями», которые сотрудники ФСБ недавно проводили в Службе. Силовиков интересовали кабинеты самого Евгения Кима, его первого заместителя Елены Чеготовой и начальника управления выдачи разрешений Арсения Волкова. Возможно, речь идёт о расследовании по одному из инвестиционных договоров, связанному со строительством отеля на Малой Морской улице, 5.

Петербургские строители, кстати, регулярно сетовали на чрезмерные, хотя и вполне законные требования к бумагам, которые стали предъявлять в госстройнадзоре после того, как г-н Ким возглавил Службу. Может, новый начальник окажется либеральнее?