НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:28
21 июня 2016 в 15:20

«Приоритетная» покупка

Компания «Еврострой» построит на Воскресенской наб., 32 клубный дом «Приоритет». До этого уже три девелопера пытались освоить злополучный видовой участок.

Аварийное здание с участком 0,13 га на наб. Робеспьера (ныне – Воскресенская) было продано на торгах Фонда имущества в сентябре 2007 года. Тогда победитель - компания «Строймонтаж» - заплатил за лот более 1 млрд рублей при начальной цене 420 млн. Девелопер собирался возвести здесь элитный комплекс на 54 квартиры площадью 16 000 кв.м, вложив в проект порядка $100 млн. Но спустя год «Строймонтаж» продал актив своей «дочке» - «Первой проектной компании» (ППК), а через некоторое время обанкротился. Но и ППК ожидала та же участь: подготовив новый проект, она оказалась несостоятельной. В 2014-м лот опять был реализован, на этот раз -  на торгах Российского аукционного дома. Актив изрядно подешевел - до 300 млн рублей. Покупателя - компанию «Садовое кольцо» - связывали со структурами бизнесмена Таймураза Боллоева. Мы неоднократно писали о перипетиях, связанных с этим участком.

На днях изданию Restate стало известно, что теперь проект на Воскресенской наб. реализует компания  «Еврострой», которая сейчас завершает элитный комплекс «Привилегия» на Крестовском острове. Она собирается построить здесь семиэтажный жилой комплекс «Приоритет». Продажи должны открыться в сентябре. Подробности в компании пока не раскрывают.

По оценке генерального директора Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, в этом месте можно возвести около 10 000 кв.м жилья. Возможный диапазон цен -  250 000-550 000 рублей за кв.м в зависимости от квартирографии, планировок, инфраструктуры и видовых характеристик.