НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:33
29 июня 2016 в 07:45

Газпром инвестирует в таун-хаузы

В элитном комплексе «Аллегро-Парк» открылся шоу-рум, который затем будут сдавать в аренду. Девелопер - компания «Стройкомплекс XXI».

ЖК «Аллегро-Парк» строится в Лисьем Носу, в окружение заказника Северное побережье Невской губы. По соседству «Северо-Западная строительная корпорация" возводит свой «Прибрежный квартал» с бионическими домами.

На участке размером около 1 га ранее располагалась база «Ленгаза». Ее приватизировали и несколько раз перепродавали. Нынешний владелец - «Стройкомплекс XXI» - строит здесь трехэтажные элитные таун-хаузы в стиле шале. Всего здесь запланировано 33 дома размером от 140 до 315 кв.м с участками от 1,5 до 4 соток.

Таун-хаузы возводят по сложной технологии в партнерстве с финским производителем деревянных домов компанией MammuttiHirsi. Каркас, перекрытия и опорные колонны выполнены из монолита, три стены – из газобетона, а лицевая часть дома (начиная со второго этажа) – из финского клееного бруса толщиной 270 мм.

«Для нас было вызовом совместить безусадочный монолитный каркас с клееным брусом. Но с этой задачей справились специалисты MammuttiHirsi», - говорит генеральный директор компании «Стройкомплекс XXI» Владимир Набокин.

Каждый дом стоит на своей фундаментной плите, имеет свои коммуникации, а также брандмауэрные стены, зазоры между которыми заполняют минеральной ватой. Это  обеспечивает высокую звукоизоляцию. Участки отделят друг от друга живой изгородью.

В оформлении интерьеров и внешних поверхностей используются деревянные панели под брус и фиброцементная плитка с нанопокрытием (защита от грязи).

На окнах установлены панорамные дерево-алюминиевые стеклопакеты финской компании Skaala; на первом этаже они – сдвижные, из кухни-гостиной можно выйти сразу на террасу и лужайку. На эксплуатируемой кровле, под кронами деревьев, имеется еще одна терраса (от 18 до 56 кв.м), где желающие могут установить джакузи – электричество и вода подведены. В каждой комнате предусмотрены санузел и гардеробная. Высота потолков – 3 метра, в спальной зоне третьего этажа – наклонный потолок (с окнами Velux) высотой от 2,8 до 5 м.

К комплексу подведены централизованные сети: газ, вода, электричество и канализация. В каждом доме установят свой газовый котел и бойлер фирмы Viessman. Отопление – водяные теплые полы и дополнительные конвекторы (импортного производства). Предусмотрены места для установки двух дровяных каминов (на первом и третьем этажах), смонтированы немецкие дымоходы и вентканалы. В зданиях установят панорамные лифты южнокорейской фирмы. Для больших домов их смонтируют бесплатно, остальным придется доплачивать. .

Шоу-рум оформлен по проекту архитектурной группы «Арка» и выглядит сдержанным, но функциональным. Здесь использованы и последние достижения техники,  и столетние артефакты. Например, стена одной из комнат украшена большой деревянной панелью (под телевизор), смонтированной из досок разобранного сарая в Архангельске. Как говорят в компании, этим доскам из ели 97 лет. Из интересных новинок - спа-зона с хамамом и ванной на третьем этаже. Прямо у ванны в стене установлено большое смарт-стекло из триплекса, которое можно сделать из прозрачного матовым движением руки.

В доме установлен центральный пылесос.

###gallery###

Застройщик не собирается продавать шоу-рум, а будет сдавать в аренду примерно по 400 000 рублей в месяц. «Хотим сохранить его для себя, чтобы в дальнейшем можно было показывать потенциальным клиентам», - поясняет г-н Набокин. Он и сам приобрел одну секцию в «Аллегро-Парке».

Сегодня продано 11 домов, идут переговоры еще по трем. Цены на старте начинались со 100 000 рублей за кв.м, сегодня – это 120 000 руб., плюс стоимость участка, который оформляется в собственность. С учетом земельной составляющей оставшиеся секции предлагают от 19,7 до 40 млн рублей. Продажи идут по схеме ЖСК. Брокер проекта - компания Knight Frank.

По словам Владимира Набокина, проект финансирует «компания, строящая башню по соседству» (иначе говоря, Газпром). 

Девелопер и дальше намерен работать в Лисьем Носу. Сейчас идут переговоры о покупке двух участков, где можно возвести  жилой комплекс подобный «Аллегро-Парку».

Фото: NSP