НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:14
1 июля 2016 в 08:10

Университет присмотрел дачу

Ленинградская область передаст 134 га земли под Гатчиной под строительство кампуса для СПбГУ. Университету необходимо около 1 млн кв.м новой недвижимости.

О возможном строительстве кампуса Санкт-Петербургского государственного университета в Дони-Верево сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Университету нужны общежития, научно-исследовательские лаборатории, клиника и закрытые спортивные сооружения. Для такого масштабного строительства  требуется территория площадью 150-200 га. Окончательного решения пока нет. Однако, по словам губернатора,  рабочая комиссия, рассмотрев около 15 площадок в Петербурге и Ленобласти, остановилась на Верево. Поселок связывают с Петербургом автомобильная и железная дороги, рядом – дворцово-парковый пригород  Гатчина, стоимость земли существенно ниже, чем в городе. До этого Петербург предлагал университету землю на намывной территории Васильевского острова, в Кронштадте и Пушкине.