НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­– гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

27 февраля, 09:29

«Европейская» деревня

1 июля 2016 в 15:27

Navis Development Group собирается возвести малоэтажный жилой комплекс площадью 184 000 кв.м в деревне Вартемяги Всеволожского района. Застройщик приступил к подготовке проекта планировки территории.

Комплекс займет участок размером около 50 га. Как сообщают в компании, территория, до которой можно добраться по отремонтированному Приозерскому шоссе, уже обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой, в том числе и газом.

Помимо жилья в проекте, который назвали «Европейские пригороды», предусмотрена школа на 800 мест, два детских сада (всего на 500 воспитанников), торгово-развлекательный комплекс. В планах - реконструкция поселковой амбулатории. Небольшие коммерческие помещения разместятся на первых этажах домов.

Начать стройку компания намерена во второй половине 2017 года. Весь проект рассчитан на пять-шесть лет. Продавать жилье в «Европейских пригородах» собираются примерно по 60 000 рублей за 1 кв.м. Малогабаритных студий в этом комплексе застройщик обещает не делать.

Кстати, в этом же районе девелопер уже возводит малоэтажный комплекс «Шотландия».