НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 10:51
5 февраля 2019 в 08:57

Подстраховка ипотеки

Застройщики комплекса «Приморский квартал» предлагают две новые программы беспроцентной рассрочки. Снижен размер первоначального взноса.

Застройщики комплекса «Приморский квартал» предлагают две новые программы беспроцентной рассрочки. Снижен размер первоначального взноса.

«Приморский квартал» – проект комплексного освоения территории рядом со станцией метро «Пионерская», ограниченной Коломяжским и Богатырским проспектами, проспектом Испытателей и железнодорожной веткой. Всего на участке 36,4 га возведут 13 домов высотой от 8 до 25 этажей. Общая жилая площадь превысит 400 000 кв.м, ещё около 17 000 кв.м займут коммерческие помещения.

Проект реализуют «Мегалит» и «Охта Групп»; официальным застройщиком выступает совместная компания «Мегалит – Охта Групп». На жильё в этом проекте уже предоставлялась беспроцентная рассрочка, но покупателю нужно было внести от 30 до 59% базовой стоимости квартиры. Теперь размер взноса зависит от типа жилья: 40% – при покупке студий и однокомнатных квартир, 30% – для двухкомнатных вариантов, 20% – для трёх- и четырёхкомнатных. Застройщик предлагает на выбор два платёжных плана. Можно внести от 20% стоимости квартиры, а остаток выплатить через год или же гасить оставшуюся сумму равными частями ежеквартально в течение двух лет. При беспроцентной рассрочке клиентам дают скидку в 10% на первый взнос.

В компании говорят, что не каждый покупатель может взять ипотеку, а уж тем более выплатить всю стоимость квартиры. Ставки по кредитам растут, значит, нужны альтернативные инструменты, например рассрочки. Годовая рассрочка, к примеру, подойдёт тем, кто продаёт старую квартиру или ждёт существенных финансовых поступлений.

Студию в этом проекте сейчас можно купить за 3 млн рублей, «единичка» стоит минимум 4,1 млн, а двухкомнатная обойдётся от 5,7 млн рублей.