НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 21:01
6 июля 2016 в 14:04

Наследник «Строймонтажа»

ГК «Еврострой» купила участок на улице Эсперова, 16/23 под элитный проект. За этот кусочек земли на Крестовском острове инвестор заплатил 300 млн рублей.

В середине июня стало известно, что ГК «Еврострой» приобрела надел на Воскресенской наб., 32 (бывшая наб. Робеспьера), где собирается построить клубный дом «Приоритет». Теперь инвестор купил надел на ул. Эсперова. Оба актива ранее принадлежали обанкротившейся компании «Строймонтаж», а затем переходили из рук в руки.

Участок расположен в тихой части Крестовского острова, где нет интенсивного движения, в окружении дорогих объектов. С севера он граничит с коттеджами служителей Конституционного суда, с запада (через дорогу) - с элитными ЖК «Венеция» и Diadema club house, с южной стороны работает бассейн «Спартак» (дельфинарий), на востоке находится небольшая площадка, отведенная под строительство офисного здания.

До революции на углу улиц Эсперова и Вакуленчука располагался трехэтажный доходный дом Градова (Климовой), впоследствии превращенный в коммунальное жилье. К началу нулевых его признали аварийным и расселили. Объект долго пустовал, в 2012-м здание вместе с участком 0,21 га купила фирма «Строймонтаж». Она собиралась построить здесь элитный дом на 28 квартир с подземным паркингом общей площадью около 10 000 кв.м. Потом случилось банкротство девелопера, менялись собственники, а огороженное здание все стояло, закутанное в зеленую сетку. В прошлом году постройку, наконец, снесли. Теперь выяснилось, что актив перешел ГК «Еврострой», которая сейчас завершает строительство элитного комплекса «Привилегия» на Вязовой улице. Кстати, земля под этим проектом также принадлежала «Строймонтажу».

Подробности проекта на ул. Эсперова неизвестны, но вряд ли общая площадь превысит 10 000 кв.м. На Воскресенской наб. запланирован клубный дом на 44 квартиры с двухуровневым подземным паркингом на 88 машин, сообщает «ДП». «Еврострой» планирует завершить стройку через два года.

Фото: NSP