НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:36
10 ноября 2019 в 21:00

Ю – Юридические вопросы

В таких комплексах можно оформить временную регистрацию и при необходимости пользоваться всей необходимой социальной инфраструктурой и услугами.

У наших покупателей всегда много вопросов, связанных с юридическими тонкостями. Главная из них – статус недвижимости.

В документе о владении собственности будет написано не «жилая», а «апартаменты». Многие переживают о возможности получить прописку в юните. Однако в таких комплексах можно оформить временную регистрацию и при необходимости пользоваться всей необходимой социальной инфраструктурой и услугами.

Еще один формальный момент, который связан с необходимостью сертификации. Согласно нововведениям в законодательство все апарт-отели должны получить сертификат соответствия и звезды. Без него предоставлять апартаменты в аренду для временного размещения нельзя. При этом это не отменяет возможности жить в апартаментах самостоятельно. Однако многих пугает такая возможность, так как они где-то услышали, что это не в их собственности, и они якобы являются лишь дольщиками.


Марина СТОРОЖЕВА, директор по продажам апарт-комплекса VALO 

Подробности смотрите в видео:   

10 ноября 2019
Азбука апартаментов
Ю – Юридические вопросы
video overlay