НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 20:01

Рокировка на Малой Охте

9 июня в 09:15
1 966

Рокировка на Малой Охте

Полностью укомплектованный документами и разрешениями и уже готовый к выводу на рынок проект жилого комплекса на Малоохтинском проспекте, 68 сменил владельца.

Проект разрабатывала девелоперская компания AAG. В январе было получено разрешение на строительство жилого дома бизнес-класса общей жилой площадью 61 800 кв.м (учитывая средний размер жилья в премиальном сегменте, видимо, будет чуть менее 1000 квартир). Плюс пристроенный детский сад на 140 малышей, подземный паркинг на 490 мест и коммерческие помещения площадью 2900 кв.м.

Изначально ГК AAG планировала строить и продавать жильё сама. До этого она завершила снос корпусов бывшего НПО «Буревестник», располагавшегося на этом участке.

«Однако, получив интересное предложение от LEGENDA, мы пересмотрели своё решение. Этому способствовали и некоторые рыночные факторы: AAG уже развивает два объекта бизнес-класса в Красногвардейском районе, которые формируют достаточное предложение в этой локации. Продав актив на Малоохтинском, мы получили возможность заместить его двумя перспективными активами в других районах. Сделка позволит нам расширить своё присутствие в городе и диверсифицировать портфель проектов», – пояснил смену курса владелец компании Александр Завьялов.

Финансовую сторону сделки ни та ни другая сторона не комментируют. Гендиректор LEGENDA Василий Селиванов рассказал лишь, что специалисты его компании будут вносить корректировки в проект в соответствии с собственным подходом к продукту, планировочным и технологическим решениям, однако они не будут радикальными.

Ориентировочная стоимость квадратного метра в новом жилом комплексе, пока не имеющем названия, составит от 200 000 руб. На рынок его планируется вывести под конец года.

Проектное финансирование выделит «ДОМ.РФ» – это его первый опыт сотрудничества с LEGENDA. Объём инвестиций составит порядка 11,5 млрд рублей, реализация квартир будет осуществляться с использованием эскроу-счетов. Весь объём плановых затрат финансируется за счёт открытого кредитного лимита.

В Красногвардейском районе AAG недавно открыл продажи квартир в ЖК бизнес-класса Alter на Магнитогорской ул., 11.