НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 13:47

Подрядчик для Биржи

15 июня 2020 в 06:05

Эрмитаж объявил тендер на реставрацию здания Биржи.

Государственный Эрмитаж проводит тендер на реставрацию здания Биржи на стрелке Васильевского острова, которое планируется приспособить под Музей геральдики. Изначально открыть музей рассчитывали ещё в 2019-м. Но из-за длительных согласований и сложностей с финансированием сроки пришлось пересмотреть. Пока завершены работы первого этапа – укрепление грунтов и фундамента, проведённые компанией «Ренессанс-Реставрация» за 169 млн рублей. 

Предмет новой закупки – реставрация фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрация стилобата, реставрация кровли основного объёма, ремонт инженерных сетей. Начальная цена – 287,5 млн рублей. Срок проведения работ – 240 дней. Победителя определят 25 июня.

Это бывший подряд реставрационной компании «Меандр». Контракт с ней был заключён в декабре 2018 года, но его расторгли из-за несоблюдения сроков. В списке объектов компании, помимо Биржи, значатся здания Консерватории (министр культуры Ольга Любимова недавно сказала: «Стыдно за этот объект!»), Публичной библиотеки, Российской национальной библиотеки на Московском пр., объекты Выборгского замка и др.