НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 20:05
15 июня 2020 в 06:05

Подрядчик для Биржи

Эрмитаж объявил тендер на реставрацию здания Биржи.

Государственный Эрмитаж проводит тендер на реставрацию здания Биржи на стрелке Васильевского острова, которое планируется приспособить под Музей геральдики. Изначально открыть музей рассчитывали ещё в 2019-м. Но из-за длительных согласований и сложностей с финансированием сроки пришлось пересмотреть. Пока завершены работы первого этапа – укрепление грунтов и фундамента, проведённые компанией «Ренессанс-Реставрация» за 169 млн рублей. 

Предмет новой закупки – реставрация фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрация стилобата, реставрация кровли основного объёма, ремонт инженерных сетей. Начальная цена – 287,5 млн рублей. Срок проведения работ – 240 дней. Победителя определят 25 июня.

Это бывший подряд реставрационной компании «Меандр». Контракт с ней был заключён в декабре 2018 года, но его расторгли из-за несоблюдения сроков. В списке объектов компании, помимо Биржи, значатся здания Консерватории (министр культуры Ольга Любимова недавно сказала: «Стыдно за этот объект!»), Публичной библиотеки, Российской национальной библиотеки на Московском пр., объекты Выборгского замка и др.