НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 14:49

ПАНская усадьба

23 июня в 07:30
3 115

ПАНская усадьба

На продажу выставлен коттедж с участком в самой престижной части Сестрорецка. Он принадлежал банкроту Андрею Исаеву, бывшему главе холдинга «ПАН» и совладельцу Балтийского банка. Начальная цена лота – более 220 млн рублей.

Участок (ИЖС) размером свыше 42 соток находится в Сестрорецке, на Парковой ул., 6А, между Верхним и Средним парками, в 130 метрах от залива. Актуальная кадастровая стоимость надела – 53 262 859 рублей. Здесь построен трёхэтажный особняк общей площадью 731 «квадрат», сданный в эксплуатацию в 2010 году. Его кадастровая стоимость – 20 976 895 рублей.

Весной 2018 года арбитражный суд признал Андрея Исаева банкротом. С тех пор часть его богатого наследия распродают на торгах. На днях на продажу выставлен коттедж с участком в Сестрорецке. Заявки на участие принимаются до 29 июля включительно. Аукцион назначен на 30 июля и пройдёт на электронной площадке Electro-Torgi.ru.

Начальная цена лота – 220 085 600 рублей.

Рядом (у южной части Нижнего парка) расположен элитный коттеджный посёлок «Парус». Местность стала известна широкой публике благодаря скандалу с делом «Оборонсервиса». КП «Парус», а также дома вокруг него принадлежали бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, его тестю Виктору Зубкову и многочисленным родственникам.

В этом квартале в рамках банкротства уже выставляли на продажу особняк бывшего топ-менеджера холдинга Ginza Project Станислава Жукова (ул. Григорьева, 1А) и коттедж фирмы «Прайм истейт» (на Парковой ул., 42). Первый – за 150 млн рублей, второй – за 61,3 млн.

Напомним, после конфликта совладельцев Балтийского банка Олега Шигаева и Андрея Исаева бизнес-империя развалилась вместе с банком. Позже их владельцы бежали и были объявлены в розыск. Холдингу «ПАН» в своё время принадлежали: дом Зингера на Невском проспекте, гостиница «Мойка, 22 Кемпински», бизнес-центр «Северная столица» на наб. реки Мойки, гостиничный комплекс «Скандинавия», коттеджный посёлок «Сестрорецкие дачи» и пр. Часть активов уже контролируют другие структуры, остальные – предмет споров.

Фото: citywalls.ru