НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 20:34

Prisma заняла «Глобус»

26 июня в 07:41
2 816

Prisma заняла «Глобус»

Prisma открыла супермаркет в ТЦ «Светлановский» на проспекте Энгельса.

Финский ритейлер Prisma запустил 16-й магазин в Петербурге. Это второй магазин сети в Выборгском районе. Напомним, что в 2018-м Prisma закрыла несколько точек, в том числе супермаркет в ТК «Призма» на Токсовском шоссе. «Мы рады вернуться на север», – комментирует генеральный директор PRISMA Ярмо Паавилайнен. Параллельно компания работает над развитием онлайн-направления, расширяя зону доставки. «Популярность этой услуги у покупателей за последние три месяца выросла в четыре раза. Prisma «Светлановский» станет доступен для онлайн-заказов и доставки продуктов на дом к середине лета», – говорит Ярмо Паавилайнен.

Новый супермаркет на пр. Энгельса занял место съехавшего несколько лет назад «Глобуса Гурмэ». Площадь нового магазина составляет порядка 1000 кв.м. В ассортименте обещаны более 1000 импортных товаров из Финляндии, Швеции, Франции, Испании и других стран, а также продукция локальных производителей, в том числе сети кофеен «Британские пекарни» и кондитерских MACARONIKA. Всего представлено 7500 наименований. Около 13% ассортимента – собственный импорт, например, шведское манговое пюре, итальянские рубленые томаты, тайский тунец с чили, финские карельские пирожки из ржаного теста, лакрица, голландское печенье Marie, чай с муми-троллями и пр. Большая часть этих товаров представлена на территории России только в PRISMA, утверждают в компании. Кроме того, покупателям предложат расширенный ассортимент спортивного питания и суперфудов.

В этом же здании на пр. Энгельса осенью заработает цех по производству готовой еды и еды навынос, который будет выпускать салаты, горячие блюда и др. До конца года Prisma планирует вывести на рынок собственную линейку порционной еды в индивидуальной упаковке.

Предыдущее открытие в сети состоялось в октябре прошлого года, когда Prisma заработала на 1000 кв.м в Кировском универмаге. Ранее компания открыла магазин в универмаге Au Pont Rouge («У Красного моста») на набережной Мойки, арендовав под него 800 «квадратов».

Prisma входит в финский холдинг S-Group. В Петербурге ему также принадлежат три отеля: Sokos Hotel Palace Bridge, Sokos Hotel Olympic Garden и Sokos Hotel Vasilievsky. Первые два временно закрыты.