НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:39
5 февраля 2019 в 21:00

Близко ли далёко Новое Горелово?

Жилой комплекс «Новое Горелово» находится вблизи сразу трёх дорожных артерий. Это Красносельское и Волхонское шоссе, а также Кольцевая автодорога. Так везёт немногим покупателям квартир в новостройках; из других спальных районов выбраться куда сложнее. Потенциальные покупатели называют транспортную доступность одним из основных плюсов жилого комплекса.

5 февраля 2019
Близко ли далёко Новое Горелово?
video overlay

Жилой комплекс «Новое Горелово» находится вблизи сразу трёх дорожных артерий. Это Красносельское и Волхонское шоссе, а также Кольцевая автодорога. Так везёт немногим покупателям квартир в новостройках – из других спальных районов выбраться куда сложнее. Автомобилисты до центра города отсюда смогут доехать в среднем за час. Дорога же от Нового Горелово до метро «Проспект Ветеранов» на автобусе или маршрутке займёт 15-20 минут. К тому же есть вариант поездок по железной дороге: 5 мин на маршрутке, и пассажир – на станции Горелово. Электричка оттуда домчит до Балтийского вокзала за полчаса. Потенциальные покупатели называют транспортную доступность одним из основных плюсов жилого комплекса.

 «Если ехать без пробок, то можно добраться за час вполне. На маршрутке или даже на автобусе. Насколько я знаю, летом вообще комфортно очень ехать. Когда есть пробки… Их на самом деле не очень много. Я жила на юго-западе с детства, и тот район более застроенный. Там ещё бОльшая загруженность, потому что там ещё больше жилых комплексов. И на машине сложнее добраться. Здесь сложности… Да мне кажется, если иметь машину, то вообще должно быть комфортно, потому что рядом КАД. Да, тут есть варианты. С Кольцевой, конечно, удобнее»- рассказывают Герман и Юлия Азаровы, покупатели квартиры в ЖК «Новое Горелово».

Не только комфортная дорога, но и полная инфраструктура. В посёлке появятся и коммерческие, и социальные объекты. Бизнес «зайдёт» в Новое Горелово с супермаркетами, кафе, салонами красоты. Социальную инфраструктуру составят три садика и две школы, отделение полиции, пожарное депо, стадион, спортивный комплекс и офисный центр. Первый детский сад откроют уже летом 2019-го, запуск школы намечен на 2020 год.

«Мы планируем закончить весь проект к 2025 году, полностью его закрыть с нашими коллегами, потому что мы не одни застраиваем эту территорию. Мы хотим наполнить комплекс по максимуму всеми объектами инфраструктуры, в том числе и социальными» - рассказывает Максим Жабин, заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой». 

 

Немало внимания и к благоустройству территории. У первого дома уже построены детские площадки с необходимым игровым оборудованием, скамейками, урнами, системой освещения. Почти на полкилометра растянется так называемый общественный бульвар. Это концептуальное пространство для отдыха, создать которое специально для «Нового Горелово» пригласили молодых архитекторов. Группа авторов трудится над проектом уже полгода. Архитекторы до мелочей продумали, как будет выглядеть променад длиной 450 метров и шириной 20 м прямо на въезде в жилой комплекс.

 

 «Бульвар состоит из центральной оси, на которую нанизаны площади разного функционала. В начале и в конце у нас замыкающие площади, первая – с аркой и фонтаном. А замыкающая – площадь для мероприятий, там будут трибуны и сцена. Есть площади и для детей, и для взрослых, и для тихого отдыха, и для подростков, мы всё предусмотрели. Также будут зоны для фудкортов» - рассказывает Мария Левченко, архитектор АБ «ДВОР».  

 

На бульваре расположат как асфальтовую, так и зелёную зоны. Пространство для отдыха создадут при помощи ландшафтных островков, или, по-другому, модульных клумб. Туда вмонтируют и сиденья, и освещение, и урны.

«Непросто сделать благоустройство, потому что это должно быть красиво, а это ещё должно быть функционально. Территория кажется большой по гектарам, но по факту бОльшая часть уходит под дома. Поэтому нам было важно сделать проект, который совместил бы и зону отдыха, прогулок, общественных мероприятий» - рассказывает Максим Жабин, заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой». 

 

Архитектурное бюро «ДВОР» завершает разработку концепции. Авторы рассказывают, что идея навеяна образами окружающего панельного домостроения, это «настоящая романтика модульности и упорядоченности». Сейчас проект корректируют, учитывая замечания застройщика. Закладка бульвара стартует весной 2019 года.