НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:50
28 марта 2019 в 21:00

«Квадратный Петербург». Выпуск № 8

Смотрите в выпуске:
- Введено конкурсное производство в отношении компании «Тареал», застройщика ЖК «Ванино». - На расселение аварийного жилья  Кремль готов потратить 431 млрд рублей.- Областные власти согласовали проект планировки строительства  18 многоквартирных домов в поселке Токсово.- Мурино превращается в город. 

28 марта 2019
«Квадратный Петербург». Выпуск № 8
video overlay

ПОДРОБНЕЕ: 

Куда качнется Ванино?
Арбитраж ввёл конкурсное производство в отношении компании «Тареал», застройщика ЖК «Ванино» на Ропшинском шоссе. Теперь имущество фирмы должны продавать с торгов. Возможность достройки жилья становится призрачной. Впрочем, эстонский инвестор проекта еще не теряет надежду заключить мировое соглашение.
Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке

Аварийные миллиарды.
Кремль готов потратить на расселение аварийного жилья 431 млрд рублей в ближайшие три года. Петербургу в этом году достанется 290 млн. Наверное, хватит на один аварийный дом. Может быть. А может, и не хватит. Кстати, в Смольном даже не знают, сколько в городе аварийных домов.

Скандал в Токсово.
Областные власти согласовали проект планировки, который позволяет построить в поселке Токсово 18 многоквартирных домов, в сумме – примерно на тысячу квартир. Жители – против: в поселке и так не хватает воды, исчерпаны мощности по очистке, дефицит мест в садиках и школах.

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке 


Муринские горожане. 
Поселок Мурино превращается в город. Давно пора: населенный пункт с сотней тысяч жителей странно было бы считать поселком. В статусе города местным властям будет проще решать проблемы новых кварталов. 

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке