НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:02
8 февраля 2019 в 12:35

Коломяги в изоляции

Жители Коломяг до сентября остались без переправы через речку Каменку. Это затрудняет связь микрорайона с «городом».

Жители Коломяг до сентября остались без переправы через речку Каменку. Это затрудняет связь микрорайона с «городом».

Подрядчик – компания «Геоизол» – должна была завершить реконструкцию моста, построенного в советское время, ещё в октябре 2018-го. На эти работы в бюджете предусмотрены 43 млн рублей. Обеспокоенные граждане, так и не получившие по осени переправу, обратились к властям. В Смольном сообщили, что работы идут с «некритической» задержкой и «есть возможность запустить мост до конца 2018-го». Но не случилось. На повторный запрос чиновники ответили, что сроки перенесены на сентябрь 2019-го. Но до сих пор работы, по наблюдениям граждан, не начаты. Разве что подъёмный кран появился, да  стройматериалы завезли.

В интернет-издании «Мойка 78» выяснили: во время обследования моста оказалось, что он аварийный. Поэтому реконструировать переправу, поочередно закрывая то одну, то другую сторону, невозможно. Понадобились дополнительные изыскания, а потом пришлось пересмотреть всю организацию работ. Фактически теперь речь идёт о сооружении нового моста.  Холодный январь ещё притормозил стройку. Но подрядчик обещает уложиться в намеченный срок, а то и раньше.

Жители Коломяг всё равно собираются писать в прокуратуру, чтобы стройку проверили.

Фото: vk/Любимые Коломяги