НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 11:23

«Лесснер» креативит

16 июля 2020 в 15:19
1 285

«Лесснер» креативит

Комплекс «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» примет участие в художественно-архитектурном конкурсе «Атмосфера-Profi».

Конкурсантам предстоит разработать интерьер квартиры на базе планировок ЖК «Новый Лесснер». Проект реализуют на месте бывшего завода, на Большом Сампсониевском пр., 68 в Выборгском районе. Именно история места, где возводится ЖК, предопределила тему нынешнего конкурса – «Традиции и новаторство в дизайне городской квартиры».

«Атмосфера-Profi» проводится уже в четвёртый раз. Цель соревнования – выявить новые имена в мире интерьерного дизайна. Организаторы – салон «Атмосфера» и компания «Кераматика». Генеральным партнёром выступает художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица. Участвовать могут студенты старших курсов и выпускники профильных вузов за 2018–2020 годы.

Участников конкурса ждёт онлайн-обучение, а победителей – солидный призовой фонд: поездки в Италию и Германию (когда откроют границы), публикации в интерьерных СМИ и т.д. Сдача интерьерных проектов запланирована на вторую половину октября. Жюри определит лучшие десять работ, которые выйдут в полуфинал. В середине ноября планируется их очная защита в академии им. А.Л. Штиглица.

12-этажный комплекс бизнес-класса «Новый Лесснер» возводят на 7,8 га близ Кантемировского моста, в 250 метрах от набережной Невы. Всего здесь предусмотрены 2450 квартир, детсад и начальная школа, встроенные коммерческие помещения, подземные и наземные многоуровневые гаражи. Здания оформлены в неоклассическом стиле: в облицовке фасадов используется натуральный терракот, декоративные элементы из светлого камня. Ввод первой очереди намечен в IV квартале 2021-го.