НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:23
23 июля 2020 в 11:00

Полугодие с плюсом

За первое полугодие компания «Л1» реализовала в Петербурге около 200 000 кв.м жилья. Это сопоставимо с показателем за аналогичный период 2019-го.

Спад продаж был только в конце марта – начале апреля, когда ввели режим самоизоляции. Выйти на плановые показатели уже в мае компания «Л1» смогла благодаря введению льготной ипотеки, минимальная субсидированная ставка по которой составила всего 0,9%. Активным продажам способствовала и отлаженная система онлайн-показов, дистанционных продаж, высокий уровень готовности объектов и ввод в эксплуатацию новых домов.

В апреле 2020-го был сдан первый этап третьей очереди ЖК «Граф Орлов», а это шесть разновысотных секций на 333 квартиры. Суммарная площадь введённых домов – 55 000 кв.м. Готов также подземный паркинг площадью 4500 «квадратов».

В июне «Л1» вывела на рынок новый ЖК комфорт-класса «Поэт» на 637 квартир. Это три отдельно стоящих 25-этажных дома с закрытой охраняемой территорией в Выборгском районе. В них нет студий. Здесь представлены одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью от 33 до 91 кв.м. На верхних этажах – варианты с террасами, откуда открываются виды на город, парковые зоны, озёра и ближайшие пригороды.

Кроме того, с середины июня компания «Л1» вместе с партнёром – банком ВТБ – запустила антикризисную программу. По её условиям, ипотеку можно взять всего под 0,9%. Такая ставка сохраняется на протяжении восьми месяцев. После этого она возрастёт до 8,9%. Предложение распространяется на квартиры в сданных корпусах ЖК комфорт-класса «Лондон Парк». На протяжении льготного периода застройщик берёт на себя выплату основной части процентов.