НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 11:40

Полугодие с плюсом

23 июля 2020 в 11:00

За первое полугодие компания «Л1» реализовала в Петербурге около 200 000 кв.м жилья. Это сопоставимо с показателем за аналогичный период 2019-го.

Спад продаж был только в конце марта – начале апреля, когда ввели режим самоизоляции. Выйти на плановые показатели уже в мае компания «Л1» смогла благодаря введению льготной ипотеки, минимальная субсидированная ставка по которой составила всего 0,9%. Активным продажам способствовала и отлаженная система онлайн-показов, дистанционных продаж, высокий уровень готовности объектов и ввод в эксплуатацию новых домов.

В апреле 2020-го был сдан первый этап третьей очереди ЖК «Граф Орлов», а это шесть разновысотных секций на 333 квартиры. Суммарная площадь введённых домов – 55 000 кв.м. Готов также подземный паркинг площадью 4500 «квадратов».

В июне «Л1» вывела на рынок новый ЖК комфорт-класса «Поэт» на 637 квартир. Это три отдельно стоящих 25-этажных дома с закрытой охраняемой территорией в Выборгском районе. В них нет студий. Здесь представлены одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью от 33 до 91 кв.м. На верхних этажах – варианты с террасами, откуда открываются виды на город, парковые зоны, озёра и ближайшие пригороды.

Кроме того, с середины июня компания «Л1» вместе с партнёром – банком ВТБ – запустила антикризисную программу. По её условиям, ипотеку можно взять всего под 0,9%. Такая ставка сохраняется на протяжении восьми месяцев. После этого она возрастёт до 8,9%. Предложение распространяется на квартиры в сданных корпусах ЖК комфорт-класса «Лондон Парк». На протяжении льготного периода застройщик берёт на себя выплату основной части процентов.