НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:15

Спрос на кредитки «Сбера» растет

Спрос на кредитки «Сбера» растет

Северо-Западный банк Сбербанка России отмечает увеличение спроса на кредитные карты. Три лидирующих региона – Петербург, Ленинградская и Мурманская области.

Всего по итогам 10 месяцев кредитками Сбербанка обладают более 890 000 клиентов Северо-Западного банка, что на 45% больше, чем по данным аналогичного периода прошлого года. С января по начало ноября было выдано около 390 000 карт, из них свыше 137 000 – для жителей Петербурга (на 24% больше по сравнению с тем же показателем 2012-го). Более чем на треть выросла выдача карт в Ленобласти и Мурманской области.

«Участники зарплатных проектов, сотрудники компаний-партнеров банка, а также те клиенты банка, кто уже оформлял кредит, могут стать владельцем кредитной карты Сбербанка с повышенным лимитом средств, – уточнил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков. - А льготный период кредитования до 50 дней, действующий для всех владельцев кредиток, позволит в течение этого времени не платить проценты за пользование средствами».

Среди предлагаемых кредитных программ Сбера: классические кредитные карты, экспресс-карты Visa Credit Momentum и MasterCard Credit Momentum с лимитом до 150 000 рублей, а также карта «Подари жизнь», созданная совместно с одноименным благотворительным фондом. Кредитная карта категории Gold предоставляет дополнительные привилегии. Бонусы от компаний-партнеров накапливаются при использовании карт «Аэрофлот» и МТС. Специально для молодежи предусмотрены «Молодежные карты» с лимитом до 200 000 рублей.