НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 11:41
31 октября 2017 в 08:28

Склады оптом и в розницу

Производственно-складской комплекс «Восточный терминал» под Всеволожском выставлен на продажу за 550 млн рублей.

Российский аукционный дом готовит к продаже производственно-складской комплекс «Восточный терминал». Он находится рядом с поселком Романовка Всеволожского района Ленобласти, в 300 м от Дороги жизни.

Площадь объекта составляет 22 900 кв.м. По данным продавца, около 95% площадей сданы в аренду. Размер годовой арендной платы – 3600 руб./кв.м в год. В числе арендаторов – компания Ecotermix (производитель утеплителей), компания «ЛП505» (производство брендированной одноразовой посуды для сетей быстрого питания), Транснефть и др.

В состав имущественного комплекса входят семь участков общей площадью 17,6 га. Территория пока не освоена, ее можно будет использовать под строительство второй очереди комплекса площадью около 23 800 кв.м. На площадке имеются железнодорожные пути.

Объект оценен в 550 млн рублей (около 24 000 рублей за метр объекта). При этом собственник готов рассмотреть вариант продажи объекта отдельными лотами, говорят в РАД. 

В Петербурге растет спрос на площадки под размещение производств, отмечают в JLL. «Тенденцией является растущее число сделок с участием промышленных компаний, которые находятся в активном поиске площадок под размещение производств. Они рассматривают различные форматы, включая покупку земельных участков под строительство, классические заводские площадки, а также качественные складские комплексы, расположенные в сформированных индустриальных зонах», – говорит Андрей Амосов, руководитель офиса JLL в Петербурге. Доля производственных компаний в общей структуре сделок на складском рынке за январь – сентябрь 2017 года составила 24%, что является наибольшим значением для данного сегмента с 2011 года, подсчитали консультанты. В абсолютных значениях объем сделок сектора промышленности за девять месяцев более чем в два раза превзошел совокупный результат 2016 года. В то же время в структуре спроса по-прежнему лидируют дистрибьюторы и логистические компании – 28 и 27% соответственно.